O estudo em primeiro lugar

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Com a desigualdade social, certos meios de ascensões podem acarretar em grandes problemas. Todos nós desejamos uma vida confortável em que o dinheiro não é o problema. No entanto, para que se alcance essa tão e sonhada vida , muitos de nós devemos fazer um grande esforço ou simplesmente buscar o lado mais fácil e incorreto, a prática do roubo. O desejo de riqueza sempre foi almejado pelos homens, e os meios de atingí-los são diversos. Hoje no Brasil, por exemplo, há formas que o governo fornece aos jovens de conseguir melhorar suas vidas através de programas como o SISU, o Prouni e o Fies, que permitem àqueles, principalmente com dificuldades econômicas, entrarem em uma Universidade. Contudo,somente isso não é capaz de influenciar os jovens, uma vez que sem apoio ou auxílio de ninguém, não têm de mudar suas condições de vida desse modo que é necessário um grande esforço próprio. Assim, são levados a buscarem esse ideal pelo jeito mais fácil e prático, o roubo. Ao fazerem isso, não só se prejudicam, sendo injustos e podendo ir presos; mas também a sociedade, pois assim aumentam a criminalidade e a violência . Somado à isto, muitos jovens entram no mercado de trabalho deixando de lado os estudos. A péssima condição de vida faz com que jovens vão trabalhar ainda muito cedo para, pelo menos ter algo para comer ou vestir. Com isso, muitos desse deixam as escolas, vendo que esta é algo impossível para seu futuro, para trabalharem, gerando desse modo a impossibilidade de ao menos tentar ingressar em um bom futuro. Ou seja, ao invés de ser o dono de uma empresa, será o segurança desta, por exemplo, sendo que aquela era possível com um grande esforço. Visto estes problemas, o que mais deve-se fazer, além destes programas criados pelo governo ? Os jovens, de qualquer classe que for, não devem ter obstáculos que os impeçam ter um bom futuro, por meio dos estudos. A partir disto, devem ser criadas instituições que apoiem e estimulem jovens aos estudos pois, sem estudo nos dias atuais é quase impossível a melhoria de vida. O papel das escolas são também fundamentais, devendo assim impulsionar os alunos a participarem de olimpíadas e concursos como, olimpíada de física, de xadrez, de biologia e de matemática. Por fim, para que esses obstáculos sejam diminuídos como, o ingresso infantil no mercado; cestas básicas, por exemplo, devem ser aumentadas a fim de que estes não tenham mais a necessidade de deixar os estudos para trabalharem. Com isso, colocando o estudo em primeiro lugar tanto a criminalidade como a violência diminuirá e a ascensão será efetuada mais facilmente.