O de cima sobe e o de baixo desce

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

É fato que o amplo leque que se faz as classes sociais torna-se cada vez mais visível, diversidades culturais, domínio e opressão é cada vez mais presente em cada uma das quais deste "leque" fazem parte. E é por isso que a estabilidade econômica de um país anda junto com suas classes sociais. Poder e riqueza para uns, miséria e pobreza para outros, o fato é que se comparado as pirâmides sociais da sociedade medieval, pouco se muda, continuamos possuindo um sistema de divisão em que se tem na base os operários e na parte superior a nobreza. O poder apontado por weber como uma das principais fontes de tal desigualdade, traz até mesmo preocupação, afinal, com tantas classes sociais, descer pelo extenso "alfabeto social" existente não é nada difícil. Por este motivo, sanar um problema como tal, não é tarefa fácil. É preciso haver cooperação em todos os âmbitos, seja ele governamental, com programas de auxílio que sejam eficazes, conscientização por mídias, e no âmbito social que vem do cidadão saber valorizar e ter consciência de que a base de uma sociedade moral, são os cidadão que dela fazem parte.