Mundo sem horizontes

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Ao longo do processo de formação das sociedades humanas, o objetivo de proteger e ampliar a propriedade privada já era um desejo presente no período Neolítico. O acumulo de riqueza é um importante classificador de estamentos baseados no poder econômico, o que gerou o conceito de classe social para a divisão social. Os efeitos dessa estrutura são paradoxais para ambos os lados, no qual a classe social inferior deve lhe dar com a desigualdade social, discriminação cultural, e desvantagem política. Assim , tal configuração do corpo social é de caráter individualista em relação as necessidades humanitárias. O período histórico denominado Revolução Industrial, durante o século XVII em território inglês, consolidou a diferença de classes devido a exploração de mão de obra pelos donos de produção. No momento presente, essa prática é realizada pelos países desenvolvidos que se aproveitam das necessidades desvantajosas de países em desenvolvimento por conterem em sua população a predominação de classes sociais baixas. Logo, perce-se que a desigualdade social e econômica se tornou uma ferramenta para a obtenção de lucro das classes dominantes causando uma relação de dependência de demais classes. " Vivemos sobre o mesmo céu, mas nem todos tem os mesmos horizontes'. A proferida frase, do político alemão Konrad Adenauer, pode fazer analogia com as disparidades sociais causadas pela separação de classes. As minorias sociais é um efeito da relação desigual estabelecida entre ricos e pobres. Os problemas de corrupção do setor público, principalmente, em países em desenvolvimento acentua e demonstram que o elo entre a política e o setor privado, destroem, de modo criminoso , os direitos políticos democráticos do restante da população que são considerados inferiores de acordo com a classificação social. No entanto, a dominação da classe social superior se encontra institucionalizada e normalizada através de atos de alienação ao restante. O detrimento de culturas em favor de outras consideradas superiores, são princípios de intolerância que garantem aos meios de produção um estilo de vida padronizado e que regra o comportamento de pessoas de forma compulsiva. Dessa forma, a economia de muitos países se tornaram dependente de movimentos sociais de acordo com o padrão de consumo e estilo de vida que todos devem ser adeptos para serem respeitados na sociedade. Diante da questão, podemos inferir o fenômeno de classe social representa uma utopia em relação a estabilidade econômica e política de um país. Cabe aos governos criarem medidas de políticas publicas que busquem atender as minorias do país, afim de amenizarem o massacre cotidiano causado pela dominação de classes; ademais, é valido que os governos junto com seus ministérios criem leis e propostas que busquem proteger a população de possíveis abusos cometidos pelas classes dominantes_ como a obtenção de mão de obra sem direitos trabalhistas em prática. Com isso, possamos garantir horizontes significantes as sociedades mundiais de acordo com os seus desejos.