Investimento coletivo

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Karl Marx,filósofo Alemão do século XIX, fundador das idéias socialistas , defendia a tese ,na qual dizia que a maior dificuldade do sistema capitalista é o método de divisão das classes em burguesia e proletariado.Tal complexabilidade reina em nosso país nos dias atuais, onde,mostra real dificuldade política e econômica na melhora da qualidade de vida das classes baixas e de sua interação com as classes superiores. Esta divisão é dada por fatores éticos,culturais ,e principalmente,econômico,assim ocorre desde as divisões das Pólis-primeiras cidades do mundo- . Um exemplo fora visto na Inglaterra, no século XVIII ,com a revolução industrial, onde, com a chegada de uma massa de trabalhadores do campo -sem uma infraestrutura para estabilizar corretamente no meio urbano- muitos se uniram formando zonas periféricas de classes sociais mais baixas.Formação que também ocorre em território brasileiro, atualmente. Dados e estatísticas que relatam a constante evolução das classes econômicas devem ser analisados com um senso mais crítico, pois o piso salarial para pertencer as classes médias e altas diminuíram,causando uma sublime impressão de tranquilidade, portanto,as desigualdades são presenciadas e aceitas diariamente,desde uma criança pedindo auxílio financeiro no farol, até a predominância de alunos de classe média e alta em universidades públicas -devido a qualidade de ensino na base-. Dado isso ,mostra-se claro a necessidade de uma reforma política,no qual,não pode se limitar apenas nos programas sociais individuais,pois os mesmo não conseguem abrangir todos necessitados, e sim ousar de grandes mudanças , como reorganização no modelo de importação e exportação, implantar indústrias de base intermédias, assim, ocorrerá melhora na renda da sociedade e União,diminuindo desigualdades sociais.Ademais, é necessário uma educação pública que equalize com o ensino das escolas privadas, também com a ampliação e divulgação de bolsas escolares a crianças de baixa renda. Com isso, criará cidadãos mais preparados ,diminuindo a soberania dos "burgueses ao proletariado".