Igualdade Social : País rico.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Noruega e Suécia possuem os melhores índices de IDH- Índice de Desenvolvimento Humano- do mundo. Consequência das conquistas de igualdade social conquistadas ao longo do tempo. O Brasil detêm a sexta maior economia do mundo,porém enquadra-se nas piores distribuições de renda do planeta. Nos países Nórdicos praticamente toda população têm acesso à educação,saúde e moradia de qualidade. O Estado ,por meio de impostos, distribui a renda de forma mais igualitária possível gerando igualdade de classes. No entanto, em países asiáticos e africanos a desigualdade é cada vez maior. Minorias com acesso às riquezas e o restante na miséria e fome. No Brasil, o maior problema foi a má distribuição de terras no período colonial e posteriormente após a abolição da escravidão. Oligarquias dominaram o país por décadas, concentrando a renda em minorias de famílias,gerando pobreza, fome e instabilidade política. Porta de entrada para corrupção, violência e tráfico de drogas. Contudo, para mudar esse panorama o Estado deve promover a reforma agrária, corrigindo erros do passado, distribuindo terras de forma mais igualitária. Qualificar a população com investimentos em educação e tecnologia. Diminuir impostos para as classes C e D e aumentar nas grandes fortunas. No entanto, a sociedade tem papel fundamental, lutando por direitos adquiridos na constituição, contra o preconceito social e por mais igualdade.