Expectadores

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Desde o período feudal o mundo é segregado por classes. A partir do capitalismo, também nesse período, as diferenças ficaram ainda mais marcantes na sociedade. De lá para cá, esse cenário teve algumas modificações, mas a segregação ainda persiste. Diferentemente dos séculos anteriores, hoje, todas as classes podem e devem participar da vida pública. Mas o poder ainda se concentra nas mãos das classes dominantes, seja pelo alto custo das campanhas eleitorais ou pelas barreiras históricas que atingem vários grupos na sociedade. Tendo em vista que as classes dominantes governam para o bem delas mesmas, essa barreira histórica será renovada constantemente e os alvos serão sempre os mesmos. Os negros, os nordestinos, os favelados, serão mais uma vez os expectadores dos filmes das suas próprias vidas. A fim de minimizar a desigualdade entre as classes sociais, os representantes do povo que ocuparem as cadeiras do palácio da alvorada terão que governar para duas classes antagônicas, o proletário e a burguesia, usar a mesma lei para todos, sem distinção e adotar medidas de inclusão para os menos favorecidos.