Estruturar um país pela redução de classes sociais

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

O Brasil por ser um país de extensão territorial elevada apresenta uma grande diversidade étnica, cultural e, infelizmente, econômica, principal fator responsável pela instabilidade da nação e até mesmo pelo seu baixo desenvolvimento econômico se comparado a outro país em desenvolvimento como, por exemplo, a China. Tendo em vista que a classe social brasileira da população se divide em baixa, média e alta levantam-se problemas de cunho social pelo fato da classe baixa ser a mais abrangente. Esses problemas tornam-se evidente pela política ainda "desestabilizada" do país, com a falta de acesso à educação, à condições básicas para a sobrevivência com dignidade, crises no mercado financeiro ocasionados pelo baixo poder aquisitivo de compra dessa parte da população, entre outros problemas que estão diretamente ligados à essa elevada desigualdade social na qual o país ainda se encontra. Sem dúvidas é um conflito que deve ser solucionado pela união da sociedade e do governo com ações simples, mas que geram uma extrema revolução. Ações essas como o aumento do acesso à educação, com o aumento de empregos e projetos sociais que visem tirar crianças e adolescentes marginalizados das ruas e os coloquem dentro de uma perspectiva de futuro qualitativo por meio da educação e inclusão social. Sendo assim, a estrutura do país ganharia elevado nível de desenvolvimento em todos os âmbitos, sociais e políticos, e se tornaria então uma grande potência mundial.