Educação: máquina transformadora

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Na conjuntura econômica atual,regida pelo capitalismo, o verbo ''ter'', entre os indivíduos vale mais que o verbo ''ser''.Por conseguinte, esse fato acarreta em uma sociedade estratificada, em que os donos dos meios de produção e os políticos de grande influência apropriam-se do trabalho e do voto dos menos favorecidos, tanto economicamente quanto intelectualmente. As antagônicas classes sociais surtem efeito no espaço social das cidades, em que muitos desfavorecidos almejam a ascendência social. A busca dos mesmos bens de consumo dos mais ricos os levam muitos ao furto e ao tráfico, acarreta-se, um aumento na violência e, por conseguinte, o acréscimo na população carcerária que surte efeito na economia do país.A educação é a grande máquina transformadora para que os cidadãos , de qualquer classe, consigam a ascendência social.Como já dizia Monteiro Lobato: ''Um país se faz com homens e livros''. A imparcialidade política é um grande problema no Brasil.A baixa escolaridade de muitos brasileiros propiciam os políticos de má índole aprovarem leis para o próprio benefício,superfaturarem obras públicas e usarem o dinheiro público para as campanhas sem que ocorra contestações. Dessa forma , abala-se toda a estrutura política e econômica , pois os investidores não investem em países com tamanha instabilidade. Portanto, é notório que investir em educação é a grande solução para os problemas políticos e sociais, pois através dela forma-se uma sociedade mais crítica. Deve-se instituir nas escolas o ensino da Economia, para que os alunos possam entender as decisões econômicas do país de uma forma mais clara.