Educação é o alicerce de um país estável.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

De acordo com dados divulgados pelo Instituto de Pesquisa Aplicada, o número de brasileiros em condições de extrema pobreza voltou a crescer em 2013, o que comprova que a desigualdade econômica tende a aumentar no Brasil. Infelizmente, é esperado que o número de pessoas sem acesso a educação de qualidade aumente e, como consequência, afete o ritmo de desenvolvimento econômico e social do país. Por isso, medidas cuja finalidade seja, ao menos, reduzir o número de brasileiros na pobreza extrema são essenciais. Primeiramente, os programas brasileiros para combater e erradicar a miséria são vistos como modelos para alguns países, um exemplo é o Timor-Leste na África que busca reduzir a desigualdade social com o Fome Zero. Porém, eles estão distantes de cumprir o objetivo prometidos no Brasil. De modo infeliz, o acesso à educação de qualidade ainda é restrita a maioria dos brasileiros, o que impede a eficiência desses programas sociais. Em Segundo lugar, pessoas no quadro de extrema pobreza são as mais vulneráveis a opressão política, pois acreditam e confiam em falsas promessas ditas por políticos. Desse modo, os votos que elegem alguns corruptos são consequências do discurso persuasivo aliado à esperança por mudanças econômicas da população carente. Lamentavelmente, a alienação política no Brasil favorece ao aumento da desigualdade, pois projetos para diminuir a pobreza só serão eficientes quando os eleitores possuírem a consciência de que é preciso votar em um representante responsável. Portanto, é necessário apresentar medidas para a redução da desigualdade social no Brasil. Uma boa medida são políticas públicas feitas pelo Governo Federal em união com os Governos Estaduais para a criação de novas atividades agradáveis nas escolas, pois diminui o número de jovens que abandonam a educação. Além disso, é de fundamental importância que o Governo Estadual estimule o aperfeiçoamento do sistema educacional com a oferta de melhores qualidades de trabalho e de salários para profissionais na área da educação. Ademais, programas sociais só serão validos quando aliados a uma oferta de educação satisfatória oferecida pelo Governo Federal.