Educação classe A para classe E

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Para que um país possa ser considerado desenvolvido, dentre outras coisas seu IDH deve ser bem elevado, de forma com que a população não viva na miséria e tenha seus direitos preservados. Será por isso que nosso país nunca sai da ala dos subdesenvolvidos? A resposta é simples, há alguns com as melhores condições de vida, enquanto muitos outros, vivendo com as piores possíveis. Mesmo sendo lei saúde e educação para todos, não são todos que a possuem, e que saúde e educação seriam estas ? O correto seria a mesma para todos, mas como não é isso que acontece as classes sociais como em quase todas outras situações vão se sobressair, tendo o melhor, quem paga melhor! Mas lentamente as classes mais baixas vão perdendo seus números com pessoas que batalham por um degrau acima na escada das classes sociais, mas ainda é pouco, por mais longe que consigam chegar, ainda são a minoria, ainda são uma parcela independente, ainda que existam varios programas de incentivo. Portanto a solução não está em programas sociais de ajuda aos pobres, e sim na educação, educação é a chave para tudo, se todos os brasileiros tivessem acesso exatamente a mesma educação, as oportunidades seriam as mesmas para todos, e as classes sociais seriam bem melhores distribuidas, e mais justas.