Desigualdade Social X Estabilidade econômica

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Desde o começo do capitalismo é possível observar populações divididas em classes sociais.Atualmente,o fornecimento de igualdade para as mesmas é um grande desafio,em muitos países a estratificação social isentou camadas menos abastadas de recursos,deixando inúmeros cidadões em condições de vida precárias. Essa isenção não traz somete problemas sociais,mas também econômicos.Por exemplo, o Brasil possui o IDH (índice de Desenvolvimento Humano),abaixo da média da América Latina.O fato é reflexo de problemáticas como a pobreza e violência,muito frequentes e potencializadas pela corrupção tão contínua no país. Além disso,essa hierarquização social fortalecida pela ausência de um governo atuador,contribui para o aumento da violência dentro de uma nação.A famosa frase do filósofo Hobbes "O homem é lobo do homem", explica perfeitamente fato,no afastamento do governo cidadões entram no que ele chamou de " estado de natureza",onde cometem atos ilegais,como roubos e assassinatos para sua sobrevivência, já que o que muitas coisas,como moradia,alimento,saúde e educação, direitos necessários para sua conservação são negados. Contudo, é preciso que ações sejam feitas. Indubitavelmente o capitalismo trouxe avanços para os países,entretanto no seu descontrole agravou a desigualdade e consequentemente o crescimento econômico.Portanto,cabe ao governo criar auxílios financeiros e estudantis para classes menos abastadas, como a Bolsa Família e Cotas, que apesar de suas falhas forneceram direitos a muito tempo negligenciados,ONGs devem pressionar o estado por mudanças mais rápidas. Pois é só com a equidade social que países vão conseguir a estabilidade econômica.