Desigualdade social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Em nosso país, os ricos ficam cada vez mais ricos enquanto os pobres ficam cada vez mais pobres. Por que há tanta desigualdade entre classes? Muitos problemas na sociedade atual tem ligação com a falta de investimento na educação, as classes sociais também fazem parte disso. Num país onde estudos são muito valorizados, porém de difícil alcance, é comum preferirem trabalhar em serviços que exijam pouca escolaridade e ser pertencente de uma classe social baixa. Os poucos que conseguem ter condições de ter estudo, ficam com os melhores empregos e os mais bem remunerados, já que a procura para esses serviços é menor. Pessoas de pouco estudo raramente conseguem um emprego bom, já que escolarização é o quesito mais cobrado. Dessa forma acabam aceitando empregos com baixos salários. Ao investirmos em educação, estamos conquistando melhores empregos e trabalhadores. Os trabalhos braçais que são menos remunerados por exigirem o mínimo de escolarização sera mais valorizado e mais bem pago mediante a pouca procura. Desigualdade entre classes sociais seriam completamente extintas. Portanto, educação é a solução para as diferenças entre classes sociais.