Critérios complexos

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A definição de classe social depende do critério que é utilizado. Pode ser levado em conta a renda mensal, padrão de vi da ou ocupação social. Consequentemente, a desigualdade social e preconceito são problemas acarretados por essa rotulagem. A discriminação social está intrinsecamente ligada à desigualdade gerada principalmente pela renda. A partir do fator monetário, questões raciais, escolaridade e grau de instrução são pré-concebidas, gerando aversão entre os grupos populacionais. Associa-se, muitas vezes, o pobre à preguiça e o rico à corrupção pela falta de discernimento e o culto ao preconceito, muitas vezes, de forma agressiva. Somando-se a isso, o governo possui parte nessa classificação, uma vez que um presidente como Getúlio Vargas intitula-se "pai do pobres", ou seja, fixa a ideia na população de que há diferença entre as pessoas pela complexidade da posição ocupada socialmente. A divisão civil, enfim, não agrega valor moral para a civilização. Medidas sócio-educativas como palestras ministradas pela parte pedagógica escolas e campanhas televisivas veiculadas ao público adulto sobre a integração social amenizariam a intolerância.