Consequências da desigualdade social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Em pleno seculo XXI, há um significado para classe social no qual diz que todo individuo pertence a um grupo que compartilham do mesmo patamar de nível econômico. Porém esta presente em tais grupos uma hierarquia, que pode ser notada também ao longo da historia, desde as primeiras civilizações como os egípcios, gregos e romanos que se destacaram pela ampla desenvoltura de seus impérios e pelo legado cultural e matrimonial deixados por tais. Ao recordar destas civilizações verifica-se que havia uma superioridade entre um classe e outra, um exemplo evidente foi o império romano, onde os patrícios tinham domínio contra os plebeus. Logo pode-se afirmar que sempre esteve presente a superioridade entre um grupo e outro e que infelizmente e uma realidade que e corrente nos dias de hoje. Sendo de extrema relevância que se compreenda os fatores que envolvem determinado assunto. De fato estar incluído em determinado grupo social que seja inferior a outro trás consequências severas como a desigualdade social, que segundo antropólogos e o que leva alguns indivíduos a praticar atividades ilegais. Afirmam estes que esse e um dos principais motivos dos altos índices de criminalidade e o aumento do povoamento em periferias, que na maioria das vezes não a moradia com segurança, deficiência nos serviços de saúde publica, falta de abastecimentode água tratada e saneamento básico. Da mesma forma ha indivíduos que alegam que pertencer a uma classe social melhor da qual esta incluído depende do esforço em construir uma carreira profissional, ter concluído um curso de terceiro grau. Fato que referente a dados do IBGE, cerca de apenas 3% da população brasileira tem formação superior, dados que surpreendem. Porem de acordo com alguns cidadãos afirmam que esta cada vez mais complicado ingressar em um curso superior devido a formação escolar defeituosa oferecida nas escolas publicas contra a concorrência com outros que se preparam em escola privada. Com tudo isso,pode-se aferir que são diversos conflitos causados pela desigualdade social que esta diretamente relacionado com as distinções entre grupos sociais presentes na sociedade. Existem medidas que podem ser adquiridas pelo governo como elaborar projetos que visem aprimorar os serviços públicos em diversos aspectos sociais com intuito de melhorar as condições de vida da sociedade e proporcionar a todos oportunidades igualitárias. Tendo como finalidade abolir os conflitos causados pela desigualdade social