Classes sociais: O retrato de uma sociedade

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Classe social é um determinado grupo na sociedade que tem Status em comum, principalmente econômicos,ela favorece a estratificação social e ajuda a dividir ainda mais os seres humanos em camadas sociais. Essa estratificação social ocorre em todos os países de formas bem semelhantes com poucas diferenças de um para o outro, em alguns casos as classes sociais veem de berço e são imutáveis durante a vida, como é o caso das Castas na Índia. As classes sociais são o retrato da sociedade em geral, elas são nosso lado tanto humano quanto natural, já que até mesmo grupos animais apresentam determinada diferença entre seus indíviduos. Isso ocorre pois é preciso exercer dominação para manter a organização e conter os interesses indivíduais- como Maquiavel explica em sua grande obra "O Príncipe", obra está que contém uma famosa frase: "Os fins justificam os meios", assim essa divisão da sociedade é necessária para se manter a ordem e o progesso. Mas esta divisão quase sempre é injusta, pois muitos ficam com uma pequena parte do lucro enquanto poucos ficam com grande parte do lucro. Para amenizar esses problemas sociais e estabilizar a econômia deve-se adotar medidas intervencionistas nos setores secundários e terciários, investir em uma reforma-agrária, principalmente no Brasil - Um país que desde as capítanias hereditárias, tem um grande latifúndio na mão de poucas pessoas - E promover serviços públicos de qualidade, que possam abranger todas as classes sociais.