Classes Sociais no Brasil

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A sociedade está dividida em setores, e são separados segundo a renda recebida. Setores conhecidos como classes sociais, sendo usada como classificação econômica de sua população. De certo, é errôneo classificar uma população que convive com tantas desigualdades sociais, políticas e econômicas como os brasileiros. No entanto, viver em um país onde as classes sociais são grupos amplos, em que a exploração econômica, opressão política e dominação cultural resultam da desigualdade econômica, do privilégio político e da discriminação cultural, respectivamente. Torna-se difícil considerar este tipo de classificação aceitável, As absurdas diferenças sociais, a falta de oportunidade, escasso acesso a escola, saúde e moradia, essas características influenciam nessa classificação. Atualmente, o Brasil está em uma crise que afeta diretamente a economia, que por consequência causam desemprego, abandono dos estudos, indústrias fecham e componentes das classes sociais são alterados. Dessa maneira, no Brasil a classificação por classe social é injusta e menospreza aqueles que lutam por condições melhores de vida e nunca tiveram acesso a oportunidades. O Brasil é composto por indivíduos que não se importam com classificações econômicas da população, mas sim, com o alimento na mesa para sua família