Classes sociais e seu abismo político-econômico

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

As relações (dominações) sociais se estabelecem em todos os lugares do mundo, e em todos os modelos de política.Os que detêm o poder, por sua vez, ditam as regras da sociedade, oprimindo socialmente e culturalmente as classes menos favorecidas. Ainda que a desigualdade econômica e a descriminação cultural sejam mais perceptíveis, a forma pela qual a aplicação das leis ocorre, principalmente no Brasil, demonstra o maior dos problemas, que as mesmas punem as classes mais pobres. Além disso, essas classes menos favorecidas, são as que recebem as menores oportunidades, tendo uma péssima formação educacional.Consequentemente, não exigem os seus direitos, pois não desenvolveram um pensamento crítico e político sobre o assunto. Tais situações refletem no cenário político e econômico de uma nação.Eleições acontecem ano após ano, entretanto, políticos e grandes empresários continuam a roubar a máquina pública, vide o caso da Petrobrás.E criam nos demais cidadãos, a certeza de que as classes ricas e detentoras do poder não são punidas. As diferenças sociais e suas relações de poder são o propulsor político e econômico de um país.Portanto, é necessário leis rígidas, que enquadrem todos da mesma maneira.Bem como, políticas públicas voltadas para os mais necessitados, afim de que possam ter maiores oportunidades, através de uma educação de qualidade.