Classes Sociais

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Desde os primórdios as classes sociais são inerentes a sociedade. A principal fragmentação ocorre devido o poder, dinheiro e sucesso, de forma que, quem os detém é superiorizado pela sociedade de forma que marginalizam os cidadões desprovidos dessas características segregado a comunidade. É notório a possibilidade de ascensão e melhora de vida dos brasileiros nos dias atuais. Com a possibilidade de migração e evolução da classe "C" para a classe "B", juntamente com a facilidade de compra e consumo, a nova classe "B" é o principal público alvo das campanhas publicitárias. Música, moda, alimentação, entre outros produtos possuem como alvo consumidor a nova classe em crescimento, a qual possui grande anseio de compra. Devido ser o público alvo, a estagnação dessa classe é o principal desejo das indústrias, pois seus principais consumidores continuarão a disposição. Contudo sofrem a marginalização social nas escolas, moradia e lazer. Em razão de não possuirem as mesmas condições para aprendizagem, formas diferentes de lazer e boas condições de moradias em relação aos cidadãos que possuem maior poder aquisitivo. Assim, se pode observar a inserção das diferentes classes na indústria de consumo. Porém, a segregação social ocorre com a falta de infraestrutura e oportunidades às pessoas mais pobres e inferiorizadas. Portanto, para que a desigualdade do país seja combatida pode-se melhorar os programas de auxílio as famílias carentes com melhores fiscalizações para que não ocorra fraudes e ter o aumento de incentivos. Pode, principalmente, ampliar e melhorar a estrutura das escolas públicas, equipando-as e melhorando o ensino para que a entrada na universidade possa ser igualitária e justa.