Classe social: uma realidade planejada

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Classe social: uma realidade planejada Discrepância. É essa a definição do mundo atual, no qual 1% da sua população detém 99% de toda a riqueza produzida pela humanidade. A situação é mais cruel, ao analisar o cotidiano das pessoas, onde uns expropria e outros são explorados, uns vivem em moradias dignas e outros vivem na miséria humana. A partir dessas disparidades sociais, é que se desenvolve a luta entre as classes, na qual um grupo quer aumentar sua dominação e outro quer equiparar as condições. É assim que se desenvolve o capitalismo, mas, será que os seus percussores não previam isso? Sim. Pois, a partir do momento que cria-se a concepção do lucro nas pessoas, elas se tornam rivais, e consequentemente, umas irão lucrar mais, ao passo que, outras menos, formando, assim, o espírito de competitividade. Percebe-se, o capitalismo representa a continuação de uma ideologia de sobreponderâcia, assim, como foi a passagem do Absolutismo para o modelo de Estados Modernos, em que os reis continuaram sendo reis, com os nobres idem. Em consequência disso, sempre haverá a estratificação da sociedade em classes. Por isso, alguns autores argumentam que nós vivemos em uma escravidão moderna, na qual os trabalhadores são explorados ao máximo pelo capitalista. Assim, é natural a existência de conflitos entre as classes assalariada e a burguesa, mas, a segunda, nunca, perderá seu domínio em relação a primeira, uma vez que ela se encontra profundamente desarticulada e alienada. Situação essa que segundo Horkheimer, filósofo alemão, é fruto da própria ideologia capitalista, ao deturpar as consciências individuais. Para reverter esse quadro, é preciso que haja uma transformação na mentalidade das pessoas, caracterizada pela necessidade do lucro, imposto pelo sistema financeiro global. Necessitando de uma população que leia mais a fim de se tornar capaz de olhar para o mundo, enxergar os seus problemas e encontras as suas raízes e soluções. E por fim, se libertar dessa luta criada, que é a existência de classes sociais, já que ela é utilizada para manter a sociedade em conflito e de deixa-la absorta para a soluções dos problemas sociais