classe social esperançosa

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Sabe-se que o conceito de classe social é bem diversificado, trabalho, moradia e muito mais. Manter-se em determinada classe social ás vezes torna-se tarefa das mais difíceis. É indiscutível que as classes sociais são divididas em setores de acordo com a renda salarial que fazem jus. As chamadas classes A, B, C, D, e E encontram-se nas sociedades viventes no Brasil. Segundo Karl Marx a classe trabalhadora é chamada de proletariado, vivem da força de seus trabalhos e são maioria. Segundo dados do IBGE a classe "E" sobrevive com até 02 salários mínimos. Nota-se que sobreviver ao capitalismo dominante é tarefa das mais difíceis pois a classe dominada na maioria das vezes deixa de cumprir suas necessidades básicas como: educação, saúde, lazer, moradia e muito mais. A Constituição Federal de 1988 traz inserido esses direitos mas alcança-los nem sempre é possível, Portanto, existem classes abastadas e dominantes com poder aquisitivo elevado contrastando com a classe trabalhadora que sofrida se ajeita como pode. Mudar essa realidade requer uma politica mais determinada em que a educação deva ser o primeiro ponto a ser reavaliado e ensinado, é preciso que se faça governança sem apadrinhamentos e privilégios como os que são vistos em muitas ocasiões.