Classe social: empecilho nacional

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A vista atual das grandes e médias cidades não nega a problemática enfrentada quanto ás classes sociais. Ao centro os condomínios de luxo, e nas periferias, as comunidades, marcadas pela violência e pelo trafico de drogas. Fatores esses que impedem o desenvolvimento do país, e fazem centenas de vitimas todos os dias. Os fatores levados em conta para o calculo do idh são os primeiros a confirmar que não há país que se torne desenvolvido com os problemas enfrentados atualmente pelo brasil . Problemas estes que só serão resolvidos após uma reforma, que promova uma melhor distribuição de renda, escola, e saúde de qualidade para todos. O sistema capitalista pelo qual é movido o país, acaba por reforçar e cada vez mais aumentar a desigualdade , visto que incentiva o consumo e a relação patrão-empregado já proposta desde os primeiros modelos de produção, que por conseguinte permitiam escassas condições de trabalho aos operários. Desde então a politica aliada as classes privilegiadas já obtinha vantagens dessa divisão de classes. No entanto, a politica brasileira tem se empenhando em diminuir o problema da desigualdade social através de programas para erradicação da pobreza, programas estes que até funcionam, mas acabam por mal acostumar alguns beneficiários, que veem o programa como uma colônia de férias, devido a isso o correto seria reformar estes programas dando emprego a essas pessoas de classe mais pobre, para que como a classe media, e a classe alta, usem do seu trabalho para alcançar melhores condições de vida.