Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A hierarquização social sempre esteve presente na mais diversas civilizações da antiguidade . Durante o período feudal , por exemplo , o clero pertencia ao topo da pirâmide social seguido pela nobreza , camponeses e servos . Atualmente , porém , a hierarquia social mudou , e os critérios para o estabelecimento dela são condições desfavoráveis para a estabilidade econômica e política do país . É necessário considerar , que a desigualdade na distribuição de renda é um dos principais fatores que contribuem para a divisão de classes.Dessa forma, pesquisas do IBGE indicam que os 10% da população que possuem a maior renda familiar per capta concentram 40% da renda per capta total do país. Sendo assim , inicia-se um processo de segregação social , onde aqueles que detém maiores riquezas , possuem um elevado padrão de vida e têm todas as condições essenciais á vida atendidos . Nesse sentido, parte da população que não detém tais recursos não tem seus direitos cidadãos devidamente concedidos . Dessa maneira , a educação é a principal prejudicada nesse aspecto , em que , sem ela os cidadãos tornam -se leigos políticos , impossibilitando a participação efetiva na política do país. Tal entrave prejudica toda a dinâmica , política , econômica e administrativa do Brasil , afinal , segundo Nelson Mandela , " a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo ". Pode-se dizer , portento que , é evidente a existência de classes sociais ,e tais distinções tem sérios agravantes para o país . Para erradicar este fato , é preciso que o governo invista em políticas públicas para promover o emprego e diminuir as desigualdades sociais . Além disso , é necessário , que a união invista na educação e formação técnica dos jovens . Se isto for feito , alcançaremos a ordem e progresso que estampa a nossa bandeira .