Ciclo vicioso

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Os países sempre estão em busca de melhorias econômicas, visando o crescimento da sociedade.O Brasil, que até então estava com uma economia estável e apresentava uma alta no poder econômico social, agora está em desequilíbrio.Com isso aumentando mais a desigualdade social. À crise de 2008 em países desenvolvidos não afetou o economia brasileira em primeiro plano.O país reagi-o bem há crise mundial, com o aumento da economia, maior poder aquisitivo da classe C, entre outras melhoras.Entretanto, passados 7 anos da crise mundial o brasil se encontra em um processo de queda econômica e a alta da inflação. Nesse contexto de baixa econômica e alta inflação,grande parte da população sofre para se manter.Com o aumento nos preços de produtos essenciais ao consumo como comida,energia e aluguel vêm comprometendo a renda bruta das famílias,fazendo com que a inadimplência dispare,oriunda da falta de recursos para bancar o essencial. Quando a sociedade perde o poder de compra ocorre outros fatores negativos.Sem a consumo o comércio quebra afetando indústrias, que fazem cortes de orçamentos para se manterem,aumentando a desemprego, e afetando mais a economia brasileira. Portanto, para que a economia continue estável é preciso que o governo atue junto há sociedade.É preciso investimento nas indústrias de base e qualificação de mão-de-obra, gerando empregos aumentando o consumo para que a economia não entre em um ciclo vicioso. Ações que diminuiriam a desigualdade social fazendo com que o país cresça