Causa primordial para a diferença econômica vivida atualmente

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

As diferenças econômicas são frutos da colonização de um país, causando relações inapropriadas entre pessoas, tendo uma certa distinção de classes, prejudicando principalmente os que não tem uma renda estável e com processos desumanos e corruptos aflige muito mais a sociedade que paga seus impostos todo mês, mesmo assim á uma certa inflação ao ano que acaba por ter como consequência uma onda de reivindicações coletivas. Um país é visto como desenvolvido quando se relaciona seu PIB, IDH e diversos outros fatores, não sendo o caso do Brasil, país emergente, que tem um capital ótimo porém mal distribuídos pelos seus superiores, e quem decide ‘’indiretamente” e a população que faz uma papel fundamental e relevante, contudo indignadas quando sobe impostos e não o salário ficando ainda mais pobre quem já está na linha da pobreza. A má distribuição da renda é justamente a consequência, deslocando indivíduos para locais precários, como exemplo a África que na sua descolonização sofre até hoje, as grandes potencias esquecem, o clima não ajuda sem causas humanitárias doenças dizimam muitos por ano, crianças desnutridas e com epidemias graves.com a AIDS, são fatores como esse que distingue um país de outro. O Brasil sofre atualmente com uma grande crise de inflação, deixando todos preocupados tantos impostos a serem pagos e com alto custo não estão cabendo no bolso do brasileiro umas das medidas apontadas por eles, são diminuição no uso de automóveis, a escola particular do filho tendo de se deslocar para a do governo isto praticado por certa classe que vive bem, porém essa crise afeta não só a média mais a alta classe. Por isso para um melhor crescimento político e econômico medidas tem que serem selecionadas como ato principal o governo tendo mais fiscalização no ato de emendas, e conduta ética e moral da parte dos políticos, uma boa distribuição de renda em atos de investimentos para um não desvio feito isso o problema em questão poderia se amenizar, já que isto está longe de acontecer enquanto medidas sérias não forem tomadas a sociedade sofrerá com isto.