Caminhos da Ascensão

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Para Karl Marx, a sociedade é uma eterna luta de classes , onde a dominante tenta e busca ao máximo coagir e explorar as que se posicionam logo abaixo. Para se estabilizar tanto econômica quanto politicamente um país é conveniente que acabe com esse mal. Relativo ao complexo fim da desigualdade ,que se apresenta tão amplo.Pois tem origens históricas, como por exemplo:com o fim da escravidão os negros foram deixados a cargo da sorte sem nenhum direito ou garantia para reconstruir a sua vida,sendo empurrados para as periferias das grandes cidades.Criando assim uma desigualdade cultural, econômica e o preconceito social. Nesse sentido,as classes mais baixas necessitam da alta para sobreviver.Assim se sujeitando as suas imposições, pois elas comandam inclusive a política e as leis, como são donas dos meios de produção, que os mais necessitados necessitam para trabalharem exaustivamente para receber oque lhe for proposto. Dessa forma,para buscar a igualdade, deve se investir em meios de ascensão social e que podem ser:sistemas de cotas, inserimento político do proletariado, ficando assim um povo mais esclarecido e consciente de seus poderes de mudança.