Até quando viveremos em um país de Desigualdade?

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Desde a antiguidade, o Brasil passa por sérios problemas de instabilidade política e econômica, em que a cada dia a situação se agrava , podendo vir a trazer graves consequências futuramente, o que prejudicará no desenvolvimento e crescimento do país, vindo se tornar uma nação de sequelas, por falta de investimento e responsabilidade dos que coodernam, que não sabem criar métodos para mudança. Até quando viveremos assim? Sabemos que, no Brasil, o rico fica cada vez mais rico e o pobre cada vez mais pobre. Que país é esse? Que o governo não busca democratização, não busca soluções de melhorias, então, neste momento que se pede a intervenção do Estado. Numa cidade do Vale de Jequitinhonha, Almenara, em Minas Gerais, uma mendiga faleceu pois sentia frio e talvez muita fome. Não se tratando apenas dessa questão, como também do analfabetismo e educação. O investimento ainda é muito precário, pois colégios em pequenos municípios estão acabando, enquanto em zonas rurais muitas vezes não tem. Assim, muitos produtores não tem acesso á educação para si, como também para seus filhos, promovendo então, o analfabetismos. O mesmo vem a trazer a exclusão do mercado de trabalho, realizando apenas seu trabalho braçal, sem oportunidades de elevar sua classe social. Enquanto, as pessoas de alto poder aquisitivo, tem diversas oportunidades, pois conseguiram ter um grau de alfabetização e educação, ocupando o mercado, e agravando o quadro da desigualdade. O investimento é muito importante para o desenvolvimento da educação de uma nação, que diminuirá as diferenças das desigualdades sociais, como também realizar programas assistenciais para diminuição da pobreza no Estado. Portanto, a solução é sempre buscar o investimento em toda extensão do país.