As Coreias na América

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Um país que pode ser a prova que crescimento econômico,não está relativo a qualidade de vida,é o Brasil. Segundo o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) as regiões do Brasil não estão homogêneas ,ao contrário,heterogêneas,o que pode ser preocupante ,mesmo que a muito tempo ocorra isso desde quando o Rio de Janeiro se tornou a capital do país e São Paulo sendo até hoje a metrópole.Por isso o Brasil pode ser dividido em duas partes ,Centro-Sul (sudeste,sul,centro-oeste) e a Norte(norte,nordeste).E com base no IDH (calculado 0 a 1)os dez melhores municípios estão localizados no centro-sul (0,823 a 0,862) e os piores estão na região norte (0,418 a 0,477). Uma das causas dessa discrepância entre as regiões ,são os problemas de governabilidade,verbas mal investidas e o voto sem consciência ,assim ,ocorre para essa população nem o básico para sobreviver ,como :saúde ,educação , saneamento,segurança, transporte e etc.Porém São Paulo e Rio de Janeiro também existem esses problemas ,mas,não de forma tão grave,pois são grandes cidades turísticas,ricas e populares em todo o mundo. Vale ressaltar que , ás grandes autoridades não se dão conta de balancear o crescimento do Brasil inteiro,por falta de comprometimento com o povo brasileiro,mostrando que pode haver dois ou mais "Brasis" ,tendo como consequência: A qualidade de vida afetada,a desestruturação da política em todo país ,a cultura que vários não conhecem tanto e principalmente a xenofobia,por serem tão diferentes as regiões da Brasil. Por haver "Brasis" ,temos como exemplo a coreia do norte e a do sul ,que antes eram uma só e depois se fragmentaram .Portanto ,para que isso não ocorra aqui ,os brasileiros precisam se conscientizar sobre seu voto ,aceitar as diferenças e conhecer os estados de seu país,assim ,entre as regiões pode haver o balanceamento econômico , cultura e etc.Afinal,não queremos que isso continue e nosso país não se divida ,certo?