As classes sociais como fator de desigualdades

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Será as classes sociais uma divisão social justa para o nosso país? uma série de consequências devem ser analisadas. Questões como as desigualdades sociais, os baixos valores de IDH ( Índice de Desenvolvimento Humano), nas classes de baixa renda e o desequilíbrio no desenvolvimento do país, devem ser levadas em consideração. Todos temos direitos iguais perante a constituição. Porém infelizmente não é o que é visto na sociedade atualmente, tendo em vista que enquanto alguns ostentam com belas moradias, altos salários, saúde e educação de excelência, outros de baixa renda encontram-se em meio ao descaso de uma saúde e educação sucateada e baixas remunerações, que evidenciam o desequilíbrio e a heterogeneidade que existe entre as classes . Além disso, a baixa qualidade de vida é característica de boa parte de uma população dividida por classes. Essa realidade aponta a diferença nos resultados do IDH, de diferentes grupos, que se mostram cada vez mais decadente nas classes de baixa renda. Trazendo a tona a falta de investimento político em ações que eleve esse índice, de modo que se torne igual entre as classes. Ademais, um país que possui desigual distribuição de renda, de fato sofre desequilíbrio no seu desenvolvimento econômico, visto que a economia torna-se fragilizada pelo baixo poder aquisitivo das classes baixas, que são numerosas na população, com isso o país se torna fraco e pouco desenvolvido. Portanto, a divisão em classes sociais, não é justa. Nesse sentido, faz-se necessário ações do governo que devera incentiva grandes empresas com diminuição de impostos, para que estas invistam em programas sociais, gerem vagas de empregos e qualifiquem a população. Sendo relevante, ainda que os cidadãos cobrem das autoridades seus direitos e vigiem a ações deste para o bem do país. Só assim podemos torna-se uma sociedade justa e igualitária.