A luta da humanidade

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Para o filósofo Karl Marx, a história da humanidade é definida pela luta de classes. Apesar de serem associadas apenas ao fator econômico. As distintas camadas sociais lutam pela legitimação de suas ideologias e interferem na própria estrutura do poder como instituição política. Por isso, a necessidade de um governo ajustado para mediar as constantes lutas definidas por Marx. Já que este foi instituído com o consentimento da população. Adquire o dever de fazer valer as leis e estender os benefícios a maioria. É o que acontece quando determinadas famílias não tem condições de manter os filhos em uma instituição particular de ensino. Para não salientar as desigualdades entre ricos e pobres, o governo dispõe de instituições públicas com tal objetivo e que não devem se diferenciar na qualidade pelo simples fato de não serem privados. Infelizmente nem todas as ações políticas são acompanhadas de boa gestão e consciência do bem público. Alusão se faz ao "milagre econômico" na ditadura militar. Esse período obscuro da história brasileira veio com promessas de fazer o bolo crescer para depois o repartir, ou seja, o crescimento da economia chegaria a todas as classes. No entanto, o país mergulhou em uma imensa crise e os desníveis econômicos se agravaram. Observa-se que as camadas menos favorecidas são as que mais são afetadas com as más conduções do Estado. Pode-se dizer que eliminar as desigualdes é ainda um vislubre. No entanto, todas elas devem fiscalizar as ações do governo e impedir que o poder seja um espaço para conquistas particulares. Para isso, os eleitores precisam ser conscientes e pesquisar sobre a vida dos políticos dentro e fora da política, através da lei da Ficha Limpa. De tal modo, haverá uma convivência mais pacífica entre a sociedade.