A imposição e subordinação.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

O capitalismo surgiu na passagem da idade media p moderna, em meados dos séculos xii e xiv e trouxe consigo ideais como o “lucro”. Este regime resulta em um grande contingente de pessoas brasileiras sem recursos necessários para o bem estar de uma vida em sociedade,pois a economia cresce deliberadamente distribuindo desigualdades pelo país e concentrando o dinheiro nas mãos de estratos superiores. A classe social provém deste governo, que nada mais é um grupo “superior” imponente se beneficiando de grupos sem poder aquisitivo, “inferiores”. No entanto, existem políticas com objetivo no crescimento e estabilidade na economia e politica de um país sem atingir e precisar como “degrau” pessoas, diminuindo taxas de desigualdade. O gine brasileiro, projeto que visualiza a desigualdade de um país levando em conta concentração de renda populacional, está em torno de 0,58, ou seja, a centralização do dinheiro esta imposto a 60% dela. A gerência que nos é imposta, também leva ao consumismo exacerbado,deixando no consciente a ideia do “ser” ou “ter”. Como a população não possui condições financeiras estável, leva a luta de classes dita por “Karl Marks, esta luta de classes é uma causa interessante, pois está ai a demostração maior, da preocupação da sociedade sob seus direito como proletários e cidadãos. Portanto com os fatos abordados acima é imprescindível que o governo desconcentre a renda do país, para que nosso Gine cresça e a realidade da população que sofre como esse método de estabilização econômica e politica do país, torne-se diferente. A ideia de classe social é uma ideia explicita de poder “maior ou menor”, conseguinte uma das classes ira se reprimir, resultando em crises e impopularidade para o governo.