A humanidade e a hierarquia

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A estratificação social resulta das relações de subordinação e coordenação , lançada mão por alguns em detrimento de outros, subjugar e dominar têm regido a história desde as primeiras organizações politicas e econômicas da humanidade. O nascimento da democracia, Grécia antiga , representa esse comportamento mencionado . Apesar de significar governo do povo , o povo em questão, eram os considerados cidadãos , excluía-se os escravos , as mulheres e determinada faixa etária masculina. Continuando a cronologia dos direitos sociais, na idade média o sistema de dominação permaneceu ; com a máxima: uns trabalham, outros rezam e outros fazem guerra, privilegiados eram aqueles que não trabalhavam. A caminhada até a contemporaneidade é longa, mas a estrutura atual da hierarquia reflete as medidas passadas. O modelo capitalista vigente ilustra as ideias marxistas, no qual a base da piramide econômica é explorada , sua mais valia( disparidade entre o salário pago e o valor do trabalho produzido) assiste a desigualdade econômica . A estabilidade financeira ideal não é aquela que uns têm e outros não , os consumismo - característica do capitalismo - requer está estrutura, mas para se ter um só nível , sem luta de classes, precisa-se de planejamento e sustentabilidade do formato igualitário . Entretanto, não um modelo utópico, mas cabível as condições infraestruturais do planeta e com a definição de unidade humanitária como norteadora.