A história nos condena

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Um país que almeja a estabilidade econômica,para se desenvolver, deve investir em setores básicos da sociedade,além de incentivar a igualdade social.Infelizmente, no Brasil não há uma relação de equidade entre as classes sociais e isso é um dos, principais, motivos das mazelas, vistas na sociedade atual. Os sistemas econômicos,que utilizam a força do trabalho de forma exploratória,é a origem da instabilidade econômica em um pais.Cerca de 400 anos, o Brasil colonia foi explorado pela aristocracia portuguesa,através do mercantilismo,período suficiente para surgir e expandir as desigualdades sociais.No pais atual,o explorador e o sistema econômico apenas mudaram o nome : burguesia e capitalismo,respectivamente.Pode-se dizer, através da história,que os pobres são fadados a exploração. Uma falsa esperança surgir,aos proletariados, na década de 80: a Constituição brasileira,junto com ela a pseudo-democracia.O principio de equidade, garantido pela lei, não funciona no Brasil.Sabe-se que a população das favelas,por exemplo,não recebem o apoio necessário para saírem da situação de miséria,na qual muitos moradores dessa região vivem.Com a Constituição não respeitada ,pelo próprio governo,é impossível a estabilidade socioeconômica. Portanto,o Brasil não respeita os princípios básicos da democracia.Para a nação brasileira passar a obter uma certa harmonia nas relações interpessoais , o ideal é o investimento na educação.Assim, a população em geral passará a obter as informações suficientes para cobrar do governo os direitos sociais garantido por lei.E por ultimo, o governo pressionado, com certeza, irá atender os anseios do povo.