A divergência das classes sociais.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

As classes sociais brasileiras divergem em muitos aspectos, seja econômico,político ou até mesmo cultural.Essa divergência causa conflitos entre as mesmas e sempre prejudica as classes menos favorecidas,podendo ser comparada ao antigo regime , no século dezessete.Nota-se assim que a estrutura social é totalmente desfavorável a estabilidade econômica e política do país. No século dezessete , a França se encontrava estratificada, na qual as classes mais altas, o clero e a nobreza, aproveitam do luxo que era oriundo dos impostos pagos pelas classes mais baixas, que nada aproveitavam de seus salários. E em pleno século vinte e um, o Brasil se assemelha a esse sistema, no qual há muita riqueza, produzida pela maioria que "fica na miséria ", aproveitada pela minoria favorecida. Outra questão que ocasiona conflitos entre as classes é a questão dos gostos culturais se usarmos como exemplo o Rio de Janeiro , a maioria da população das favelas como a Rocinha e a Babilônia, preferem músicas como samba e pagode,no qual muitas vezes é mal visto pela elite carioca, criando uma segregação entre elas. Todos os empasses criados pelas diferenças econômicas e sociais das pessoas são frutos da desigualdade difundida desde o período colonial e todos os embates políticos , como a "micro-segregação" entre pobres e ricos depois das eleições para presidência, são consequências de uma história movida ao poder. Nota-se que as diferenças entre as classes não é favorável ao desenvolvimento interno brasileiro. Portanto,faz-se necessário a integração das classes sociais , promovida pelo governo, com campanhas incentivando o conhecimento entre elas,como por exemplo, levando elites para conhecer rodas de samba.