A desigualdade do privilégio social

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A instabilidade social brasileira está intimamente relacionada com o mau desenvolvimento político do país, acerca disso existem ´´classes sociais´´ como;´´ A ricos, B classe média e os C pobres´´,etc; Tal estrutura é uma classificação da desigualdade que gera opressão e discriminação. A opressão imposta pelo capitalismo social, exprime à ideia de consumismo, a de ´´necessidade´´ com relação, até coisas inúteis, em todos os grupos., A diferença é o poder de consumo, pois, muitos não tem como custear seus desejos, gerando uma revolta no próprio indivíduo, podendo leva-lo até a criminalidade. Além disso, discriminar é outro fator imposto na sociedade, que julga mais importante os seus bens de consumo, ao seu próprio caráter, no entanto, isso não o impede de ser um cidadão altruísta. Em consequência, da desigualdade social pela má administração politica do país, para amenizar esse problema, é conveniente oferecer mais oportunidades de ascensão para a população menos privilegiada, ocasiões estas aplicadas na educação ´´para variar´´., A criação ou ampliação de escolas de modo que reduza a distância do aluno a instituição, pois, varias vezes esse é um dos fatores que o impede de estudar e ascender economicamente com seus estudos.