A busca de um melhor padrão de vida

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

Classe social é um grupo de pessoas que tem o mesmo poder aquisitivo, dessa forma a população é dividida em classes sociais: alta, média e baixa. Por conseguinte a desigualdade social gera um certo preconceito da grande massa, os mais ricos são os mais respeitados e os pobres menosprezados, pois estes possuem uma baixa escolaridade e um péssimo padrão de vida. A classe média consegue se manter suprindo as suas necessidades básicas de sobrevivência juntamente com lazer e cultura. E a classe baixa tem suas necessidades básicas, como saúde e alimentação, supridas com muita dificuldade, muitas vezes são impossibilitados de ter lazer e entretenimento, e devido a vários fatores infelizmente não consegue se erguer, por conseguinte ela é dependente da classe alta, pois esta é dona dos meios de produção e tem muita influência na política e nas leis. Portanto é preciso aumentar as oportunidades das classes inferiores e investir em meios de ascensão social, realizar palestras motivacionais, pois é possível melhorar de vida com luta e determinação, e incentivar principalmente que levem seus filhos a escola, pois quanto mais conhecimento, mais pessoas criticas e capacitadas para o mercado de trabalho, logo aumentando as possibilidades de uma vida melhor para seus filhos.