A alternativa liberal.

Classe social: a estrutura para a estabilidade econômica e política de um país.

A dita política populista está se instaurando no Brasil, cada vez mais é frequente ver atitudes de cunho popular no senado, tais atitudes instaurando uma sociedade e economia dita intervencionista, para agradar pequena parte da população, sendo a mesma ou muito pobre ou muito rica. Atitudes de cunho social são de fato importantes para a regulação de um estado igualitário porém a falsa política brasileira está levando ao regresso de todo um processo econômico, onde empresários e trabalhadores estão perdendo. Estamos vivendo em uma democracia em que poucos podem desfrutar, necessita-se olhar para o passado e observar o lema da revolução francesa em que as lutas de classes defendiam um Estado de maior liberdade, tendo seu lema Liberdade, Fraternidade e Igualdade. A igualdade e a definição de classe social vem de Marx, onde ele adota o termo classes que é um divisão de poderes entre o povo. O Brasil vem passando por grandes mudanças, e uma crise que não se sabe o quanto irá perdurar, o Estado tenta legislar e combater a mesma com ações que são ineficazes ou temporárias, o mesmo tenta estatizar alguns meios de produção, um grande exemplo é a comparação entre a Petrobras e a Vale do Rio doce ou Embraer, onde uma a primeira é estatal e o nível de dividendos e a quantidade de escândalos vem afetando a reputação de uma das maiores empresas que se tem no território nacional, enquanto as duas outras que sofriam com o mesmo fenômeno hoje estão com nível de crescimento acentuado pelo fato de estar sob poder privado. É ai onde o Estado deveria atuar, deixando os ideais mais socialistas onde tudo é e deve ser do governo para atuar em uma dinâmica mais liberal. Os efeitos da liberação da economia são de fato muito eficazes, pelo fato de que você instiga ao crescimento de empresas e consequentemente aumenta a taxa de emprego, assim o estado não iria necessitar de tantos gastos para nivelar as classes sociais, pois o emprego estaria em sintonia com o crescimento. Pode-se observar que as pessoas estão procurando cada vez mais cargos públicos, pois tem uma remuneração e estabilidade maior, porém é interessante observar que o mesmo é errôneo pelo fato de que só pessoas de altas classes sociais podem desfrutar de tais cargos, uma vez que os processos seletivos são de níveis em que somente um determinado nicho de pessoas tem a capacidade para passar. Na mesma ideia de que os empregos que o Estado oferece é melhor do que os de iniciativa privada, pode-se observar que isso instiga ao decréscimo de novas ideias assim fica-se preso a iniciativas tecnológicas de outros países e não temos nossas próprias empresas, um grande exemplo disto é empresas de automóveis onde o Brasil hoje se encontra dominado por empresas estrangeiras, outro exemplo nítido disto é as tecnologias de ponta, um grande exemplo neste nicho são empresas tipo Apple e Samsung que aos poucos vão dominando nosso mercado, pelo fato de termos um tecnologia de certo modo retardada e que não é instigada pelo Estado. Outro problema frequente é que o Brasil por mais que ganhe qualidade na educação e que invista na mesma, muitas vezes estes potenciais são exportados de certo modo por outros países que por sua vez oferecem um modo de vida melhor. Neste contexto pode-se concluir que as lutas entre partidos, os ideais sociais e conservadores só vem afetando e piorando as questões das classes sociais, sendo que muitas pessoas estão crescendo e outras tantas estão indo ao fundo do poço. Os países mais liberais estão instigando de certa forma suas empresas aumentando a taxa de emprego, o que no Brasil está utilizando uma certa forma de engenharia reversa. Para lidarmos com tantos os problemas, primeiramente discussões públicas seriam necessárias, protestos de fato são eficazes. Outra forma eficaz porém que é improvável é uma mudança na constituição brasileira, onde se encontra a parte de tributos e taxas principalmente para importação e exportação, com isso as empresas terão maior liberdade e com isso pode-se afirmar que consequentemente irá ter um maior aumento na demanda de mão de obra, diminuindo o efeito das classes sociais. Nessa conjuntura os empresários irão caminhar em conjunto com os trabalhadores e com a política para um país mais livre, fraterno e igualitário.