Cibercondria: a doença da era digital

A internet tem sido muito útil atualmente, e com ela temos um mundo de informação à nossa disponibilidade. A facilidade a esse acesso é cada vez mais comum em nossa sociedade, o que traz além de muitos benefícios, muitos problemas e equívocos também. Com esse avanço tecnológico que estamos presenciando, é muito comum vermos a internet diariamente inserida em nossa sociedade. Pode-se usar a internet para tudo o que precisar e é justamente por haver um fácil acesso a toda e qualquer informação que muitas pessoas recorrem à internet para sanar suas dúvidas sobre sintomas que estão sentindo, ao invés de procurarem por profissionais da área da saúde que possam ajuda-los. Tal ação além de ser totalmente errada é também muito perigosa, pois ao se consultar na internet, o indivíduo acaba se deparando com uma série de doenças e como consequência acaba se automedicando, o que pode gerar um grande problema a saúde dele ou até mesmo piorar seu quadro clínico, ou negligênciando problemas de saúde maiores, por se deparar na internet com uma doença simples e fácil de tratar. Para intervir nesse problema, deve-se investir em propagandas que alertem a população sobre o perigo de se consultar na internet. Facilitar o acesso a saúde, fazendo assim com que muitas pessoas que por não ter acesso a médicos acabam escorrendo a internet para tirar suas dúvidas, possam se tratar corretamente e com segurança. E combater sites não seguros de propagar informações que acabam confundindo ou engando pessoas que não têm acesso a informação segura.