Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

O ciberativismo é uma ferramenta de protesto pela internet, no qual utiliza rede sociais para defender e lutar por uma causa, as quais por meio delas, a população consegue organizar manifestações. Ao ver pessoas militando por uma causa, estimula o senso crítico da população e faz com que ela exerça, de fato, a cidadania. O povo está saindo do comodismo e fazendo protestos a todo momento na internet. Isso se deve ao ciberativismo, e um protesto feito pelas rede sociais não deixa de ter um impacto na população, pelo contrário, ele pode alcançar até mais pessoas e ser visto por gente de todos os estados brasileiros. Além de que as campanhas e mobilizações na internet fazem com que o povo organizem manifestações nas ruas, e então o protesto sai da rede virtual e vai para as ruas de todo o Brasil. Ademais, já existem páginas no Facebook que tratam, especificamente, de uma determinada causa social. Os organizadores das páginas colocam charges e textos sobre o assunto, e como consequência, criam vários debates nos comentários das publicações, além dos compartilhamentos por pessoas que apoiam a causa. Isso mostra que o senso crítico e a liberdade de expressão estão sendo alcançados a cada dia mais, e que o povo está se unindo para exercer a cidadania. Portanto, é notório os impactos positivos que o ciberativismo traz para sociedade, e com o intuito de aprimorá-lo, é necessário que as equipes responsáveis pelas rede sociais se manifestem apoiando o tema, e que as escolas incentivem os alunos a participarem do ativismo pela internet, produzindo textos e até mesmo artigos relacionados à uma questão social. É convencional que a mídia propague e debata cada vez mais essas questões, por meio de revistas, jornais e telejornais, convidando a população a praticarem.