Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

boas e más intenções Aristóteles disse:"uma andorinha só não faz primavera ";mas que tal milhões de "andorinhas",elas sim,podem ocasionar uma revolução.no ciberativismos é possível apontar tanto aspectos positivos ,quanto negativos .se por um lado ,redes sociais e fóruns são pontos de transmissão de ideias .por outro,pseudoprotestantes provocam discussões usando argumento falsos para prejudicar movimentos sociais sérios. todos os dias, mídias são postadas na rede para protestar contra ou a favor de um ideal,com isso milhões de pessoas tem acesso a aquela informação,que tem como consequência ou o reforçamento do seu ponto de vista em relação ao assunto ou faz com o receptor repense seu ideal.não há como alguém mudar de opinião,se ele não tem contato com opiniões e situações divergentes da sua. No entanto,existem casos de membros falsos de grupos sociais ,que buscam refutar a credibilidade do movimento.causando discussões desnecessárias e emitindo informações errôneas,dando força a discriminação em relação a causa e seus membros . o ciberativismo,portanto,é uma maneira de facilitar a transmissão de convicções e fazem com que movimentos tenham voz e relevância na sociedade,mas pessoas de má fé tentam difamar as intenções nobres de muitos grupos .uma fiscalização no tocante a membros e grupos de falsa ideologia,tanto pela lei ,quanto pelos membros de redes sociais e fóruns. a divulgação pelos meios de comunicação ,não só o televisivos, mas também da própria internet ;ajudariam a alavancar essa causas,para que mais e mais pessoas possam ter acesso a essa coligações que talvez possa mudar o mundo.