Progredindo

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Na atual conjuntura, o Brasil se encontra entre os países em que as mídias sociais são grandes representantes do ciberativismo, uma vez que, faz tornar público os protestos que ocorrem no país, e mobiliza milhares de pessoas a participar desses atos. Usar o Facebook como ferramenta de protesto, é algo muito inteligente se feito de maneira correta, já que, compartilhar algo em uma rede social é algo muito recorrente na vida da maioria dos jovens. E, muitas coisas que são postadas, ganham repercussão rapidamente, atingindo assim, àqueles que se encontram distantes. Uma vez atingidos, esses jovens, podem também participar dos protestos através das redes sociais, compartilhando seu ponto de vista ou demonstrando seu comprometimento com uma causa. Debates de cunho político e social também se tornam recorrentes, e podem contribuir para o progresso da sociedade. Tendo em vista os aspectos observados, leva-se a pensar que o ciberativismo é uma ótima ferramenta de protesto, visto que a mobilização social é sua maior conquista. Sendo assim, para mobilizar cada vez mais a população a participar de protestos ou debates, as grandes mídias nacionais podem promover debates semanalmente na televisão, com transmissão ao vivo para a internet, sobre temas relacionados a sociedade em geral.