O ciberativismo no Brasil.

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A internet, juntamente com as redes sociais, foram criadas com o objetivo de unir pessoas, tornar algo mais fácil o transporte de informações e interação á distância, e, hoje em dia vem sendo até mesmo usadas para ciberativismo. Primeiramente, entendamos o significado desse termo, ciberativismo é ativismo cibernético, ou seja, ser ativista, utilizar qualquer prática que transforme a realidade, por meio de redes sociais, mas, logo a frequente pergunta vêm á tona: como alguém pode transformar sua realidade de dentro de sua casa? O ciberativismo consiste praticamente no ato de organizar manifestações por redes sociais, alcançando o máximo de pessoas possível, ou de até mesmo assinar petições virtuais, na tentativa de mudar algo em relação á si mesmo, ou de alguém que o internauta nem mesmo conheça. Mas se isso realmente muda algo, depende do que as pessoas farão depois, pois, se verdadeiramente há a intenção de mudar a realidade, as pessoas devem ir as ruas, manifestar, reivindicar seus direitos e lutar por seus ideais. Embora a internet e as redes sociais serem armas poderosas, também podem ser instrumento do qual o individuo utilizará para isolar-se, criar um mundo, uma "comunidade" da qual ele interage com outras pessoas, pelo fato de não conseguir manter relações fora do mundo virtual. Cabe ao internauta utilizar das redes sociais realmente como uma ferramenta de mudança, de melhoria da realidade, não como refúgio, ou falso ativismo, igualmente aos direitos que os cidadão tem, ele também tem o dever de procurar melhorar a sociedade em que vive, protestar e transformar o Brasil.