Manifestações no cenário brasileiro

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Mobilizações no cenário brasileiro É notória na sociedade atual, a expansão da globalização na sociedade no território mundial, a internet é a ferramenta de compartilhamento de opiniões e informações e organizar mobilizações políticas ocorridas no cenário brasileiro nos últimos anos. Perpetua-se que atualmente no Brasil essas mobilizações politicas se darem principalmente pelas redes sociais, na qual ativistas organizam , combinam detalhes de passeatas e convocam os internautas mobilizados por tal situação a participarem de protesto, com o intuito de alertar pessoas contra o atual cenário politico e econômico e social do país. Entretanto a precária administração e fiscalização do sistema de segurança nacional possibilitam ações de criminoso e infratores que tiram proveitos dos manifestantes para cometer infrações, como depredações de patrimônio publico e privado, e ate mesmo crimes, que marcham com a manifestação, do qual muitas vezes são vistas como ato de violência, de tal forma que essas imagens são fortalecidas pelas mídias. Apesar das violências, maioria dos manifestantes são cidadãos e só estão lutando por um Brasil melhor. Portanto, para solucionar esse problema é necessário que aja uma participação ativa do estado no cronograma e orgânica, disponibilizando tropas policiais suficientes, para interpretar indivíduos que promovam ações violentas e também mais fiscalizações para que possam prender esses baderneiros.