Liberdade de expressão

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A internet tornou-se um meio de comunicação mais utilizado entre as pessoas nos tempos de hoje. Com os avanços dessa era digital, a sociedade vem se sentindo mais confiante para expor suas opiniões e criticas, e é através desse meio de comunicação que surgiu por meio das redes sociais o ciberativismo, que consiste em uma forma de ativismo digital, onde o individuo pode expor as suas opiniões, realizar reivindicações ou organizar mobilizações. Mas o ciberativismo pode ser realmente considerado uma boa ferramenta de protesto? É principalmente por meio das redes sociais que o ciberativismo é colocado em prática, é um ótimo meio da sociedade para estar expondo seu ponto de vista sobre determinado assunto. Foi através das redes sociais que muitas pessoas puderam combinar as grandes manifestações e protestos que ocorreram à um tempo atrás. Antes, se fosse organizar algum tipo de protesto pessoalmente, ou seja, sem o uso da internet era muito mais complicado para organizar e encontrar alguém quem pensasse igual a você ou concordasse com o que viria a ser protestado. Através da liberdade de expressão e do ocultismo que a internet oferece, podemos organizar protestos e manifestações sem nenhuma preocupação, além de encontrar quem pensa à favor ou contra. Assim, para organizar e colocar em prática fica muito mais fácil de reunir um número muito grande de pessoas de qualquer parte do mundo. Em virtude do que foi mencionado, entende-se que o ciberativismo é de suma importância para a sociedade, pois é por meio desse conceito que podemos expor com uma maior segurança as nossas opiniões além de organizar manifestações, protestos, reinvidicações entre outros.