Internet:tudo ou nada.

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Desde a chegada do advento da internet no mundo pós-moderno,a democracia fez-se instrumentalizada frente à sociedade.No século vinte e um,com o surgimento das redes sociais,o fenômeno do Ciberativismo tornou-se algo ativo no cotidiano dos cidadãos.Explorar a dinâmica desse fenômeno faz-se necessária,pois o mesmo é uma questão de controvérsia perante o mundo. Estamos vivendo na era da informação.As manifestações que surgem,são organizadas no mundo das redes-sociais.Esse fato,por mais contraditório que seja,levanta a seguinte dúvida: A rede-social é a melhor via direta para “produzir” uma manifestação?Apesar de ser bastante eficaz,a internet torna as pessoas incapazes para instrumentalizar a teoria. No Brasil,grandes protestos foram organizados por meio da internet,sendo que,grande parte deles,convocaram milhões de pessoas para manifestar no palco da sociedade:a rua.O “Movimento Vem pra Rua’’ organizado no ano de 2013,foi o primeiro protesto criado na rede-social que adquiriu grandes proporções demográficas.Tendo em vista esses exemplos,podemos concluir que a internet é a principal responsável por renovar a democracia de maneira tão eficaz.No entanto,a mesma também restringe pessoas em seus universos egoístas,tornando-as deficientes na arte do convívio social. O Ciberativismo reúne milhões de pessoas nas ruas,como também as isolam em suas residências.É a partir dessa ideia que surge a principal controvérsia.Portanto,o Estado como agente detentor do instrumento da Educação,deve promover(junto com os professores) a prática de debates no ambiente das salas de aula,pois,só assim,as pessoas desenvolvem a arte da socialização,e,a democracia se concretiza no meio contemporâneo.