Internet : Berço do atual ativismo.

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

A cada ano a globalização se intensifica na maior parte do mundo , e cada vez mais o fluxo de informação acontece de forma mais rápida , assim gerando maior diversidade de opiniões em toda a população , além de ajudar a difundir ideias ativistas , também ajuda a realizar eventos para as pessoas lutarem pelos seus ideais. O Ciberativismo já foi muito importante na recente história do Brasil , como foi o caso das manifestações do movimento Passe Livre , ocorrido em 2013 , onde a principal forma de organização para as manifestações foi através das redes sociais .Além do movimento passe livre outras manifestações usufruíram da internet para sua organização , desde movimentos de esquerda , como a causa LGBT e feminista , além dos movimentos de direita ,como os que pediam o impeachment da presidente Dilma. Porém toda essa livre circulação de opinião cria muito intolerância nas redes , já que a pessoa se isolam em grupos com uma mesma opinião,criando verdadeiras 'bolhas sociais '' ,quando encontram grupos com opiniões opostas não se cria um debate e sim um trocas de ofensas , que na maioria das vezes não leva a lugar nenhum , pois todo mundo está certo em que a sua opinião é superior as demais. Portanto, o Ciberativismo é um importante ferramenta de protesto na atualidade , porém devemos ter cuidado para não gerar a intolerância , pois vivemos em um país democrático onde a liberdade de expressão sempre deve ser respeitada , para que isso aconteça deve haver um controle feito pelos organizadores do Ciberativismo , para que não ocorra desrespeito a um determinado povo ,ou até mesmo a lei.