Instrumento de União

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Instrumento de União As manifestações que ocorreram nos anos de 2013 e 2016 tiveram grande influência da internet. Os eventos começaram a ser organizados em redes sociais e levaram milhões de pessoas ás ruas para protestarem. Em 2013 o que desencadeou a onda de protestos foi o aumento da passagem de ônibus e outros motivos como os investimentos nas obras da Copa do Mundo, e em 2016 foi o descontentamento da maioria da população com o governo da presidente Dilma Rousseff. A internet pode ser uma grande aliada quando o objetivo é atingir um grande número de indivíduos, e principalmente reuni-los por uma mesma causa. Quanto mais cidadãos tiverem em uma manifestação maior será seu impacto no governo e nos meios de comunicação, assim obtendo que suas reivindicações ganhem grande importância. Ao analisar a repercussão e a série de protestos que tiveram em 2013 e 2016 pode-se afirmar que o grande número da população que foi ás ruas teve suas reivindicações atendidas, o aumento da tarifa de ônibus foi reduzido e grande parte dos deputados votaram a favor do impeachment da presidente Dilma Rousseff. Diante desses acontecimentos que envolveram a internet para a organização de grandes mobilizações, que também tiveram repercussão internacional, as redes sociais podem ser consideradas um meio para protestar e consequentemente reunir indivíduos com os mesmo ideais, conseguindo que a causa saia da internet e vá para ás ruas com grande repercussão e número de pessoas tendo mais chances de alcançar assim suas reivindicações.