Fluxo de ideais

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Internet! Essa é a palavra que melhor define o conceito de globalização, e é principalmente através dela que os fenômenos se tornam globais, com os protestos não seria diferente, pois com as redes sociais, atingir a grande massa da população e fortalecer a democracia se tornou uma tarefa simples, eis que surge o ciberativismo. De fato, as redes sociais chamam a grande massa para o protesto. Com o papel de interligar as pessoas, a internet se tornou uma arma potente, as informações correm dentro dela e em questão de segundos chegam nas mãos de todos, e se necessário atingem a quem precisar. Um exemplo é a Primavera Árabe, em que os internautas sensibilizaram a população contra a postura dos política da região. Além disso, o ativismo na internet seve para reafirmar a democracia. Grande parte dos cidadão utilizam as redes soca, e quando notam posturas indevidas adotadas pelo governo, costumam divulga-las em grande escala para que os governantes vejam que é a população que tem o poder. No Brasil, recentemente, o governo aumentou a tarifa do transporte público, e através de protestos iniciados na internet o preço foi reduzido. Fica claro, portanto, que o ciberativismo é uma das mais eficazes formas de protesto e para fortalecer este movimento é necessário que ONGs ativistas se aliem as redes sociais como forma de propagar seus ideais e organizar seus protestos, e que o governo reconheça, quando pacífica, esta nova forma de manifestação. Dessa forma, garantiremos a globalização, e deixaremos fluir os nossos ideais.