Empatia ( Avaliem por gentileza)

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Após á terceira revolução industrial e sua ampliação tecnológica, viu-se atravez da rede internet um modo de se transmitir ideias de maneira veloz e abrangente. Tal ato vem evoluindo até o meríodo atual gerando debates e divisões de grupos que evitam sair de sua zona de conforto. Em primeiro lugar o acesso a rede proporcionou o "Livre" pensamento onde o usuário publica e debate odesejado -Vertente muito benéfica- no entando os mesmos indivíduos isolam-se (geralmente) em grupos que contém apenas suas convicções ou compartilham imagens com o priincípio de falso ativismo apenas para serem aceitos socialmente. Em segundo lugar vem à inércia causada pelo pseudo ativismo cujo diversos problemas que são compartilhados e muitas vezes "debatidos" permanecem estagnados. No filme Mãos talentosas é dito a seguinte frase: " você pode fazer tudo que os outros fazem, mas você pode fazer melhor". De forma análoga pode-se realizar mudanças sociais além do compartilhamento mas, para isso, é necessário um suporte externo. Contudo, medidas são necessárias para resolver o impasse. Segundo Kant" O homem é aquilo que a educação faz dele" portanto, o ministério da educação é capaz de proporcionar professores -principalmente da área de humanas- de modo à estes apresentarem diversos temas e seus respectivos pontos distintos levando seus alunos a compreender diversas realidades. Ademais, o ministério do transporte ao promover veículos para a visita de ambientes citados em aula sera de extrema importância para gerar empatia perante tais assuntos discorridos. Deste modo a sociedade sera capaz de evoluir gradualmente e abanddonar aos poucos o Pseudo ativismo.