É comunicação.

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Várias da rede sociais são utilizadas para propagar em maior escala os idéias de diversos grupos, e quando essas idéias são voltadas para movimentos sociais chamamos de ciberativismo. Utilizando principalmente o Facebook pessoa de todo o mundo divulgam acontecimentos e reflexões, criam debateres, discutem e tomam partida sobre informações, que se não fosse a internet provavelmente não chegariam ao seu conhecimento. Através da ferramenta de compartilhamento é gerada maior visibilidade do contudo postado, ao passo que os comentários permitem criar questionamento e o debate. Perfis e páginas focados em abordar um tema em específico usam de várias formas de linguagem, como Imagens, textos e vídeos, para obterem maior entendimento e mobilizar mais pessoas para suas causas. A internet é, atualmente, o maior meio de comunicação, sendo possível atingir escala global em poucos segundos, e é online que as pessoas expressão suas opiniões, tem idéias e absorvem informações. Raramente um acontecimento é deixado de ser comentado e é por causa dessa ferramenta que o ativismo (ciber ou não) toma ruas, ganha forças e espaço dentro de diferentes camadas sociais.