Ciberativismo: Uma ferramenta importante!

Ciberativismo: Ferramenta de protesto ou falso ativismo?

Cada vez mais os avanços tecnológicos têm marcado as relações sociais, culturais e econômicas no mundo em que vivemos. Tal cenário criou um ambiente facilitador para os indivíduos que se sentem incomodados com as situações geradas, seja ela, meio político ou qualquer outro cujo contexto leve a uma discussão, podendo sua repercussão sendo de grandes ou pequenas proporções. A defesa de uma opinião gerada por estes indivíduos ou grupos, tem grandes repercussões nos dias de hoje. Levando em consideração a interligação de enormes conglomerados de pessoas através das redes sociais e varias dela contendo ou não a mesma opinião, é muito fácil a vinculação da proposta, seja ela, com comentários de apoio ou criticas. Este contexto já titulado por um grande teórico Italiano Uberto Eco como “integrados”. As redes sociais tem sido ótimo meio de se expressar idéias e opiniões e a maneira mais rápida de ser ouvida. Um blogueiro ou uma celebridade, pelo simples fato de realizar um comentário ou a gravação de um vídeo, gera enorme repercussão com milhares ou milhões de “likes” , visualizações. Isto torna-se um risco, se o contexto evidenciar polemicas, denuncias, questões políticas ou religiosas. Em vista do apresentado o ciberativismo apresenta como uma valiosa ferramenta nas mãos de pessoas que simplesmente não aceita situações onde somos denegridos, prejudicados ou injustiçados. Mas seu uso deve ser feito de maneira consciente e responsável. Foi através deste meio que nosso pais gerou grandes manifestações nos últimos anos e é dever da sociedade fazer bom uso desta ferramenta que esta ao alcance de todos.